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Bodegas Campiña - Sabor Real - Toro DO

Spitzenwein aus Spanien!

Ein wirklich grandioser Rotwein aus dem Toro. Der Weinkritiker Robert Parker gab diesem Wein volle 90 Punkte (von 100).
 

Verkostungsnotiz:

Sabor Real ist ein imponierender gelagerter Rotwein aus Spanien. Seine Farbe ist dunkelrot mit einem Anflug Lila. Sehr duftend mit starken Eindrücken reifer schwarzer Frucht sowie Kakao. Fester Geschmack mit guter Konzentration reichhaltiger Frucht und Eindrücken von Gewürz, Leder und Vanille, samtigen Tanninen und mineralischen Aromen. Langer Abgang mit weichen Tanninen. Erzeugt aus 100% Tinta de Toro!

Servieren Sie diesen herrlichen Wein bei 16-18°C zu Gerichten mit rotem Fleisch, würzigen Speisen oder Käse.

Bodegas Campina

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10,99 €
Produkt nicht auf Lager
Pro 6-er Karton 65,94 €
14,65 € pro Liter
Jahrgang:
2008
Land/Herkunft:
Spanien
Region:
Prämierung:
90 Parker Punkte
Rebsorte:
Tinta de Toro (100 %)
Art.Nr.:
623338
Weinstil:
Reich & Vollmundig
Weingut:
Bodegas Campiña
Hersteller / Importeur:
Bodegas Campina de Toro - SP-49882 VALDEFINJAS - Spanien
Farbe/Art:
Geschmack:
trocken
Alkoholgehalt:
14,5 %
Allergene:
Enthält Sulfite
Restsüße:
2,7 g/Liter
Säuregehalt:
3,06 g/Liter
Serviertipp:
rotes Fleisch, würzige Gerichte, Käse
Serviertemperatur:
16-18°C
Optimal bis:
2019, jetzt trinkreif
Verschlussart:
Korken
Bodegas Campiña - Sabor Real - Toro DO

Über das Anbaugebiet Toro D.O.

Das Weinbaugebiet Toro D.O. liegt im Nordwesten Spaniens und ist nach der gleichnamigen Kleinstadt benannt. Ein großer Teil liegt in der Provinz Zamora und ein kleiner Anteil von 3 Gemeinden in der Provinz Valladolid, die wiederum Teil von Kastilien und Léon ist. Weinanbau wurde hier schon im ersten Jahrhundert vor Christus betrieben. Ihren Status D.O. (Denominación de Origen) erhielt das Weinbaugebiet im Jahr 1987.

Die Weinberge der Region befinden sich auf einer Höhe zwischen 620 und 750 Metern. Das Gelände ist sanft gewellt und durchsetzt mit Getreidefeldern. Hin und wieder bieten Pappeln und Pinien etwas Abwechslung. Auf einer Fläche von circa 6000 Hektar produzieren dort derzeit über 50 Weingüter jährlich weit über 11 Millionen Liter Wein.

Das Klima der Region ist kontinental geprägt mit einem atlantischen Einfluss. Die Sommer dort sind trocken und heiß, die Winter recht lang, hart und ebenfalls trocken. Spät- oder Frühfrost sind nicht ungewöhnlich. Die Böden sind im Allgemeinen locker und durchlässig, von braun-gelblicher oder braun-rötlicher Farbe, mit einem hohen Sandanteil, teilweise auch kalkhaltig und in den besten Lagen mit recht hohem Eisengehalt. All dies sind beste Bedingungen für gute Weine.

In der Region hat in den vergangenen Jahren eine Strukturwandlung stattgefunden, die man als "Wiederentdeckung alter Qualität" bezeichnen könnte. Mit dem neuen Stil fruchtbetonter und nicht allzu schwerer Weine hat Toro D.O. in den letzten Jahren national und international große Erfolge zu verzeichnen.

Über Robert Parker

Robert Parker ist ein international anerkannter, amerikanischer Weinjournalist und Weinkritiker.
Er hat ein eigenes Bewertungssystem für Qualitätsweine entworfen, welches weltweit seine Anerkennung gefunden hat.
Robert Parker ist eigentlich Jurist, hat es aber geschafft, sein Hobby zum Beruf zu machen und das nun schon seit 30 Jahren. Er hat in der Weinwelt Beachtung gefunden wie kein anderer.

Bewertungssystem Robert Parker:
50 bis 69 Punkte: schlecht bis unterdurchschnittlich
70 bis 79 Punkte: durchschnittlich
80 bis 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
90 bis 95 Punkte: hervorragend
96 bis 100 Punkte: außerordentlich


Bodegas Campiña

Bodegas CampinaDie Bodegas Campiña ist eine Winzergenossenschaft, die im Gegensatz zu vielen anderen Genossenschaften nur aus 19 Winzern besteht. Der Wunsch der Winzer war es, nur Weine aus der Lese der eigenen Weinberge zu produzieren. Die Reben dort wurden in den meisten Fällen von ihren Großeltern oder Eltern gepflanzt. Aus einem Traum ist Wirklichkeit geworden. Im Jahr 2005 wurde die neue Bodega gebaut und ein Jahr später startete die Bodegas Campiña mit ihrem ersten Wein.

Die Önologin Rosa Maria Zarza ist mitverantwortlich für die Weine und hat zudem die Kontrolle der Weinberge inne. Die Bodegas Campiña besitzt mittlerweile 200 Hektar Weinberge in den verschiedenen Gemeinden der Toro D.O.: Venialbo, Morales de Toro, Villabuena del Puente, Bóveda del Toro, San Román de la Hornija, Villafranca del Duero und Sanzoles. Es werden nur Weine aus eigenen Trauben hergestellt. 40% der Weinberge sind mindestens 80 Jahre alt, und keiner ist jünger als 20 Jahre. Je nach Wetterlage werden bis zu 500000 kg geerntet, daraus entstehen bis zu 450000 Flaschen.

Tinta de Toro

Tinta de Toro ist eine im Toro angebaute, kleinere Art der Tempranillo Traube, aber wesentlich konzentrierter. Es wird vermutet, dass die Römer diese Rebsorte circa 210 vor Christus in die Region brachten. Unter den harten Witterungsbedingungen hat sie im Laufe der Jahre einen eigenen Charakter entwickelt. Die Traube ist etwas kleiner  und hat eine dickere Schale als ihre berühmten Verwandten. Ihre Farbe ist blauschwarz und der Tanningehalt extrem hoch. Die Weine duften kräftig nach Brombeeren und reifen Kirschen. Der Säuregehalt ist, im Vergleich zur Tempranillo, etwas niedriger. Über die Hälfte aller Tinto de Toro-Reben stehen auf wurzelechten Rebstöcken. Echte Weinkenner wissen diese Rebsorte sehr zu schätzen.

90 Parker Punkte
Sofern nicht anders angegeben enthält eine Flasche 0,75 Liter, der hier gezeigte Wein enthält Sulfite. Alle Preise sind inkl. 20% MwSt. zzgl. Versandkosten
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